Historique

J’ai créé mon exploitation en 1974, m’inscrivant ainsi dans une longue lignée familiale de vignerons, tant du côté paternel que maternel.

Les documents les plus anciens attestent que nos ascendants cultivaient déjà la vigne au début du 17ème siècle. Les générations successives se sont enracinées sur les coteaux de Saint-Andelain, au cœur même du vignoble de Pouilly, principalement dans ces terrains argilo-silex peu étendus et si particuliers à cultiver où le Pouilly-Fumé trouve une expression unique, reconnue et appréciée des connaisseurs de tous pays.

Afin de privilégier ce terroir de prédilection, ainsi que les marnes kimméridgiennes de « la Charnoie » et des « Cornets », j’ai préféré m’en tenir, depuis bientôt quarante ans, à une exploitation limitée en surface plutôt que d’y adjoindre des parcelles où la typicité est moindre que dans ces sites « historiques » du vignoble, là où le Blanc Fumé de Pouilly ou Pouilly Fumé a bâti une part importante de sa notoriété.

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